Pausenkonzerte am HGF

Das P-Seminar Musik veranstaltete am Freitag, 19.11.2021 jeweils in den Pausen am Vormittag zwei Konzerte mit Irish Folk Music für die Mitschülerinnen und Mitschüler sowie für die Lehrkräfte des Herder-Gymnasiums. In der grün beleuchteten und geschmückten Aula spielte ein Teil der Gruppe Reels und Jigs mit Geigen, Gitarren und dem Banjo. Eine zweite Gruppe sang das beliebte Lied „Whiskey in the jar". Besonders beschwingte Stimmung kam beim Abschlusstanz auf, als die Zuhörerinnen und Zuhörer zur mitreißenden Musik klatschten. So gelangen dem Seminar trotz begrenzter Teilnehmerzahl, offener Türen zum Pausenhof und unter Einhaltung der Hygienevorschriften zwei Pausenkonzerte, die durch Musizierfreude begeisterten.

Angelika Bogendörfer (Leiterin des P-Seminars Musik „Irish Folk Music")

Fotos: A. Bogendörfer