Mathegym

Das Herder-Gymnasium bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, die Mathematik-Lernplattform MATHEGYM kostenfrei zu nutzen.
Es handelt sich um ein Programm, das Aufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade zu vielen Themen aller Jahrgangsstufen bereitstellt, die online, ohne Installation einer zusätzlichen Software, gelöst werden können.
Das Programm kontrolliert die Ergebnisse und verfügt außerdem über zahlreiche Hilfen wie z.B. Musterlösungen und Erklärvideos.

Hier könnt ihr/ können Sie es gerne einmal selbst ausprobieren.

(Beispielaufgaben für Übergang Klasse 4/5):

z.B. normale Rechenaufgaben:

oder Ankreuzaufgaben:

Gerade in der besonderen Situation einer Schulschließung hat sich die Nutzung von Mathegym als sehr nützlich erwiesen und kann den Distanzunterricht sinnvoll unterstützen.

Wenn Sie Ihr Kind noch nicht registriert haben, können Sie das weiterhin tun unter

Bitte beachten Sie:
Zur Freischaltung ist die Abgabe einer Datenschutzerklärung notwendig, die Sie im Zuge des Registrierprozesses per Mail zugesandt bekommen und die ausgedruckt und unterschrieben in der Schule abgegeben werden muss.
Wir werden den Account dann direkt freischalten.

Unten können Sie noch einmal die Informationen zu Mathegym, die bereits im letzten Schuljahr an die Eltern gingen, downloaden. Weitere Infos zur Lernplattform finden Sie auf www.mathegym.de.

Elternbrief Mathegym