"La Dolce Vita" am Herder-Gymnasium

Italienischer Abend des P-Seminars Italienisch am 20. September 2018

Ein warmer Spätsommerabend bildetete das ideale Ambiente für den italienischen Abend des P-Seminars Italienisch. Unter der Leitung von Frau Pizzolla hatten die Schülerinnen und Schüler dieses Seminars einen unterhaltsamen und informativen Abend für alle interessierten Schüler, Lehrer, Eltern und Gäste vorbereitet.

Auf Schautafeln konnten sich die Besucher über die einzelnen Regionen Italiens, die Geschichte und Kultur und natürlich die Kulinarik dieses südeuropäischen Landes informieren. Während des gesamten Abends standen die Schülerinnen und Schüler des Seminars als fachkundige Ansprechpartner zur Verfügung. Mittels eines Kreuzworträtsels konnten die Gäste schließlich ihr Wissen über Italien prüfen.

Umrahmt wurde der Abend von einem italienischen Buffet, das keine Wünsche offen ließ. Neben Pizza und verschiedenen Antipasti gab es natürlich auch typische italienischen Süßspeisen.

C. Lessig