Informationen zum Wirtschaftswissenschaftlichen Gymnasium

Ab dem Schuljahr 2020/ 21 bietet das Herder-Gymansium auch das Wirtschaftwissenschaftliches Gymnasium als neuen Schulzweig an.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Wir freuen uns sehr, dass unser Antrag auf Einrichtung des Wirtschaftswissenschaftlichen Gymnasiums vom Ministerium für Unterricht und Kultus genehmigt wurde. Ab dem kommenden Schuljahr bieten wir bereits für Schülerinnen und Schüler der 8. Jgst. die Möglichkeit, den Wirtschaftszweig zu wählen.

Der neue Schulzweig, der das Angebot der gymnasialen Ausbildungsrichtungen in Forchheim komplettiert, ist durch die Fächer Wirtschaft/Recht und Wirtschaftsinformatik charakterisiert. Er ist in hohem Maße praxisbezogen und
berufsorientiert, aber auch wirtschaftsethische Fragen kommen in der Oberstufe nicht zu kurz. Zudem wird die Medienkompetenz und -bildung der Schülerinnen und Schüler intensiviert.

Schwerpunkte des Wirtschaftswissenschaftlichen Gymnasiums liegen also im Bereich der politischen, rechtlichen, ökonomischen und digitalen Bildung, ausgehend von der Erfahrungswelt der Jugendlichen.
Schülerinnen und Schüler, die sich für diesen Zweig entscheiden, sollten sich gerne mit aktuellen, wirtschaftsnahen Themen beschäftigen und bereit sein, ein verpflichtendes Berufspraktikum abzuleisten.

Download: Präsentation - Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium

Seiten der Fachschaft Wirtschaft/Recht