Informationen der SMV

Unsere SMV setzt sich aus Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen zusammen.
Wir treffen uns regelmäßig und gemeinsam diskutieren und überlegen wir, wie wir unseren Schulalltag gestalten und unsere Schulgemeinschaft weiter stärken können.
Als Vertreter aller Schüler haben wir auch Sitz und Stimme in der wichtigen Institution Schulforum, wo Elternbeirat, Lehrer, Schulleitung und eben wir über wichtige Angelegenheiten unserer Schule – wie das Fahrtenkonzept – sprechen und abstimmen.

Wir, die Mitglieder der SMV hoffen, dass sich möglichst viele Schülerinnen und Schüler für unsere Ideen begeistern und uns bei der Arbeit unterstützen. Bei Fragen, Anregungen und Problemen stehen euch die Schülersprecher/in und Verbindungslehrer gerne zur Verfügung.

Die Verbindungslehrer im Schuljahr 2017/ 18 sind Frau Oelschlegel und Herr Friday.

Schülersprecherwahlen im Schuljahr 2017/ 18

Die Schülersprecher für das Schuljahr 2017/18 sind am 12. Oktober 2017 gewählt worden. Wir gratulieren herzlich Cedric Meyer (10b), Lilian Zargartalebi (Q12), Isabel Trautwein (Q11) und Anton Meyer (10b).

Die Schülersprecher im Schuljahr 2017/ 18

(von links nach rechts: Isabel Trautwein, Cedric Meyer, Anton Meyer und Lilian Zargartalebi)

Schüler helfen Schülern

"Schüler helfen Schülern" ist ein Nachhilfekonzept, bei dem leistungsstarke Schülerinnen und Schüler aus höheren Jahrgangsstufen (ca. ab der 9. Klasse) leistungsschwächeren Schülerinnen und Schülern Nachhilfeunterricht geben.

Für 60 Minuten Nachhilfe werden rund 8€ berechnet. Der Preis für den Nachhilfeunterricht kann auch abweichen. Hier ist individuelles Verhandlungsgeschick gefragt. Frei vereinbar sind auch Zeit und Ort des Nachhilfeunterrichts. Die Nachhilfeschülerin bzw. der Nachhilfeschüler zahlt den vereinbarten Betrag unmittelbar nach dem Unterricht an die Nachhilfelehrerin bzw. den Nachhilfelehrer.

Formulare für Nachhilfesuchende und -gebende gibt es an der SMV-Infowand im Eingangsbereich des A-Baus, hier auf der Homepage und bei den Verbindungslehrern Frau Oelschlegel oder Herrn Friday. Außerdem kann man über folgende E-Mail-Adresse Kontakt aufnehmen:

shshs@s23aasd33s.coms@herder-forchheime.de

Formular für Nachhilfesuchende

Formular für Nachhilfegebende

Fahrt der SMV

In jedem Jahr treffen  die SMV-Mitglieder der 5. - 12. Jahrgangsstufe,  um während einer zweitägigen Fahrt geplante Aktionen für das kommende Schuljahr zu besprechen und sich besser kennenzulernen.

Die diesjährige SMV-Fahrt nach Bamberg findet vom 9. - 10. November 2017 statt. Anmeldezettel und weitere Informationen erhalten die Schüler bei den Verbindungslehrern.