Der Elternbeirat

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen des Elternbeirates des Herder-Gymnasiums Forchheim.

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Euch mit beigefügter Übersicht die von Euch gewählten Mitglieder des neuen Elternbeirats 2020/22 vorstellen zu können!

Herzlichen Dank für Eure phantastisch hohe Wahlbeteiligung von 39 % - sie zeugt von Eurem Interesse an unserem Tun zum Wohle aller in der Schulfamilie.

Auf diese Weise kann sich der Elternbeirat von einem starken Mandat „ getragen" fühlen.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Die konstituierende Elternbeiratsitzung hat stattgefunden.

In dieser EB-Legislaturperiode möchten wir unser Netzwerk mit den Klassenelternsprechern bzw. den Eltern noch weiter intensivieren und haben daher AnsprechpartnerInnen für die Unter- und Mittelstufe benannt.

Zudem haben wir als neue Funktion eine Ansprechpartnerin für Gesundheitsfragen ins Leben gerufen. Beide Neuerungen sehen wir als wichtige Säulen, um für die Herausforderungen, die sich für uns alle mit der Corona-Pandemie stellen, besser gewappnet zu sein.

Es wurde folgende Ämterverteilung vereinbart:

• 1. Vorsitzende: Dr. Anette Dietrich
  • 2. Vorsitzende: Andrea Meixner-Wolf
  • Kassier: Michael Weigert
  • Schriftführer: Enno Weidt
  • VertreterInnen im Schulforum: Andrea Meixner-Wolf, Enno Weidt, Daniela Feustel (Stellvertreter: Anette Dietrich, Thomas Kleisny, Ulli Michel)
  • AnsprechpartnerInnen für die Klassenelternsprecher:
  • Unterstufe: Dorothea Soffner, Kerstin Ohnemus
  • Mittelstufe: Cornelia Huber, Ramona Solbrig
  • Ansprechpartnerin für Gesundheitsthemen: Daniela Feustel

Wir freuen uns darauf gemeinsam mit der Schulfamilie die nächsten zwei Jahre zu gestalten.

Herzlichen Dank und beste Grüße,

Anette Dietrich